Collection: Cidrerie du Léguer

La Cidrerie du Léguer, basée à Lannion (22) à été créée par Cédric Le Bloas et sa femme en 2016. Ancien ingénieur agronome, Cédric souhaite se rapprocher de la Bretagne après avoir bourlingué à l’étranger de nombreuses années. C’est dans les Côtes d’Armor qu’il décide de s’installer pour planter ses 6 hectares de verger.

C’est avec un point d’honneur que ces agriculteurs entretiennent leurs vergers en suivant l’agriculture biologique, et même plus, sans aucun produit chimique. Les deux seules opérations sont la tonte de l'herbe et l'élagage des branches.

Dans la cidrerie, tout est fait manuellement, la récolte des pommes une fois tombées, le triage des pommes pourries, le lavage à l'eau, le broyage, le pressage lent de la pulpe (pour obtenir un maximum de parfum), la clarification ou séparation de la pectine encore présente dans le moût. Mais aussi la fermentation, la mise en bouteille et deuxième fermentation en bouteille ou prise de mousse !

100% artisanal, 100% Breton, 100% Bio (Cidre IGP Bretagne, Agriculture Biologique.)

Découvrez une gamme de cidres sans sulfite, pur jus, avec une effervescence et une prise de mousse naturelle. Tous les cidres sont bruts à extra-bruts.
Chaque cuvée est créée et élaborée par Cédric lui-même, selon ses goûts, un univers craft tout en restant dans le savoir-faire traditionnel.

  • 40 Imp. de Kerlinn, 22300 Lannion
  • Date de création : 2016
Cidrerie du Léguer

5 produits